Низкий поклон тем, кто отнял жилье!

Низкий поклон тем, кто отнял жилье!

Не было бы счастья, да несчастье помогло! Это русскую поговорку латы Арнис Лицитис частенько повторяет, каждый раз изумляясь: это ведь точно так же, как у него в жизни приключилось!
К звезде "Одиночного плавания" беда пришла в 2004-ом. Причем в образе судебного исполнителя, предъявившего бумагу о выселении. Арнису надо было в кратчайший срок покинуть комнату в коммуналке, которую  он считал своей.

Оказалось, зря считал: и комната, и коммуналка, и вообще весь старинный дом в центре латышской Риги до вхождения Прибалтики в состав СССР (1940 год) принадлежали некоему состоятельному господину. И теперь потомки этого господина захотели собственность вернуть. Суд встал на их сторону, потому что в Латвии действует "закон о реституции". Это когда наследники прежних хозяев имеют право забрать то, чем владели их семьи до прихода советской власти. Ругаться, кричать: "Где же я теперь жить буду?!" - бесполезно. Где хочешь, там и живи. Хоть в подворотне! Впрочем, и подворотня может оказаться чей-то унаследованной собственностью. Поэтому Арнис вообще не знал, куда деваться!

- Поселюсь, наверное, прямо во тут, в гримерке, - грустно шутил он, рассказываю о своей проблеме коллегам по рижскому театру.

Те Арнису сочувствовали. Вспоминали знакомых, которые тоже были выкинуты на улицу. проклятая реституция! Но реальную помощь Лицитису предложил только один человек. Актриса Инга Айзбалте положила перед  ним ключи:

- Это запасные -  от моей квартиры.

Поживите пока у меня.

И Арнис живет у неё до сих пор.

Арнис Лицитист- Клянусь, я не собирался задерживаться» - смеясь, уверяет он. – Рассчитывал быстро подыскать съемочное жилье. Но вспыхнули чувства. Сначала думал, ничего серьезного не получится. У нас же разница в возрасте аж 18 лет! Но оказалось, что это настоящая любовь.

Правда, пара свою любовь до сих пор не зарегистрировала в загсе. Это в духе Лицитиса: он никогда не был женат официально. За плечами – два гражданских брака, о которых актер не рассказывает. А вот про нынешнюю избранницу говорит охотно:

- Она – моё счастье! Которое появилось благодаря беде. Низкий поклон тем, кто отнял у меня жилье. Ведь теперь рядом со мной красивая молодая женина. Моя Инга… Хорошо, что в молодости её мама обожала актера Лицитиса. Похоже, это обожание передалось и дочери…

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

© 2018 Великие актеры своего времени
Отправить сообщение
Уважаемый посетитель сайта! Так как проект ещё совсем молодой, то многих актеров или фильмов еще нет. Если Вы не нашли своего любимого актера, отправьте нам сообщение. Будем также признательны в любом сотрудничестве и предложениях в работе сайта.
1000 максимум символов