Караченцов умер за день до своего 74-летия

Николай Кораченцев

В России скорбят о Николае Караченцове - знаменитый актер ушел из жизни 26 октября за день до своего 74-летия. Церемония прощания с артистом состоится 29 октября в театре "Ленком" с 10 до 13 часов.

Соболезнования в связи с кончиной Николая Караченцова уже выразил президент России Владимир Путин, а также многие политики, общественные и культурные деятели.

В частности, министр культуры Владимир Мединский Министр назвал Караченцова "сильным, волевым человеком, по-настоящему народным артистом". По его словам, память об улыбчивом, обаятельном и невероятно талантливом актере навсегда останется в миллионах сердец.

"Уход из жизни Николая Петровича Караченцова - тяжелая утрата для всех нас", - сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, добавив, что в памяти зрителей останутся роли актера в фильмах "Старший сын", "Собака на сене", "Белые росы", "Батальоны просят огня", "Человек с бульвара Капуцинов" и, конечно, в легендарном спектакле "Юнона и Авось".

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что уже много лет приходилось слышать лишь обрывки новостей о Караченцове, который так и не смог оправиться после страшной аварии. "Но народная любовь к нему была так сильна, что сообщение о кончине Николая Петровича потрясло миллионы", - подчеркнул Жириновский, выражая соболезнования от имени всей фракции ЛДПР.

"Смерть отняла у нас любимого актера, но не нашу память о его ярчайшем таланте", - заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, добавив, что кумиром миллионов Караченцов стал благодаря многогранности актерского дарования, музыкальности и обаянию.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, член фракции КПРФ, режиссер Владимир Бортко отметил, что пока ему трудно осознать произошедшее. "Он живее всех живых. И он будет таким, каким его я и все запомнили - веселым, добрым, хорошим парнем, которого любили все. Я его тоже очень любил", -подчеркнул Бортко.

В феврале 2005 года Николай Караченцов попал в автомобильную аварию. В ДТП актер получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, от которой так до конца и не оправился. После этого он на сцену уже не вернулся. Осенью 2017 года у народного артиста была выявлена злокачественная опухоль в легком.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

© 2018 Великие актеры своего времени
Отправить сообщение
Уважаемый посетитель сайта! Так как проект ещё совсем молодой, то многих актеров или фильмов еще нет. Если Вы не нашли своего любимого актера, отправьте нам сообщение. Будем также признательны в любом сотрудничестве и предложениях в работе сайта.
1000 максимум символов